Разбор кейсов
от ведущих экспертов
Эффективные стратегии ИТ
и цифровой трансформации
Практические воркшопы
и дискуссионные клубы
Ответы на вопросы
и нетворкинг
О программе
Почти каждый доклад конспектировала и отмечала что-то важное для себя и актуальное для работы. На сегодня меня больше интересовала тема информационной безопасности поэтому доклад мне показался наиболее полезным и применимым в работе.
Павел Потеев интересно выстроил доклад по презентации, с примерами из жизни. Его интересно было слушать и перенимать опыт. Интересно было на воркшопе у Сергея Вотякова созданием робота.
В будущем хотелось бы больше услышать об «оборотной стороне медали» о минусах при внедрении или переходе на разные кейсы.
Программа и модули выстроены в лаконичной последовательности, затронуты все темы, которые сейчас интересуют нас как специалистов по ИТ, те вопросы с которыми мы встречаемся ежедневно в процессе профессиональной деятельности.
Второй год я прохожу обучение в Летней Академии Global CIO. Первый год обучения в первую очередь был мне интересен для собственного обучения, расширения круга знаний и изучения опыта других коллег. Во вторую очередь это возможность общения с коллегами и обмен опыт не только по кейсам спикеров, но и по кейсам слушателей Академии. Онлайн формат проведения Академии очень удобен, есть возможность задавать вопросы спикерам, отличная возможность посмотреть записи докладов после, позволяет больше услышать и увидеть, если что-то не успел в момент трансляции или, например, не смог присутствовать.
Смысл второго года обучения для меня поделился на 2 части. Первая часть — это продолжать изучать опыт коллег, а вторая часть — это привлечение к обучению в Академии членов моей команды (руководителей подразделений в моем подчинении).
Все доклады спикеров были очень интересны, отдельно могу выделить Алексея Лукацкого, Михаила Петрова, Александра Михайлова, Леонида Новожилова, Кирилла Алифанова, их доклады и воркшопы больше всего запомнились и были очень интересны для меня и моей команды. Отдельная благодарность Светлане Бутыльской за заботу, максимальное участие в проведении Академии, систематические напоминания всем участникам, а также за стремление оказать любую помощь и даже вне Академии.
В новом сезоне все полученные знания в ходе обучения в Летней академии Global CIO обязательно будут применены моей команды, планируем собирать митапы по разбору докладов, чтобы более точно фиксировать знания и планировать их применение на практике.
Хотел бы сразу сказать, что я на 100 процентов доволен Академией, так как в первую очередь хотел посмотреть, что происходит в других компаниях в части трансформации, какие подходы используются, какие тренды существуют, и Академия мне эту возможность предоставила.
По поводу спикеров хотел сказать, что мне понравилось выступление Никиты Пустеленина о трансформации ИТ Ростелекома, тема мне близка, так как мы делаем похожее упражнение, интересное выступление у Кирилла Алифанова о KPI для ИТ, взял себе на вооружение несколько моментов. Интересный подход, который я тоже начал использовать (фреймворк Кеневин), был продемонстрирован Владимиром Ананьеным и Ринатом Гимрановым.
Понравились выступления всех спикеров, трудно выделить наиболее интересного, поскольку темы очень разнообразные. Павел Потеев из РАНХиГС очень запомнился.
Деловая программа актуальна запросам времени на 100%.
Не побоюсь этого слова – абсолютно все доклады интересны, понятны, злободневны и полезны. Часть для конкретного применения, часть для понимания общей картины текущей ситуации и вариантов оценки решений сложных вопросов.
Самый любопытный спикер – Алексей Лукацкий. Большинство тем по цифровизации мне понятны в силу опыта, но этот спикер заставил задуматься о новых векторах угроз. Меня поразило, как настолько сложные темы он простыми словами умеет донести. А мой ИТ-безопасник мне теперь завидует.
Самая сложная для понимания тема – был спикер, рассказывающий про VUCA мир и управление проектами в нем. Теоретический и фундаментальный подход, тема очень интересная, но тяжеловато в науке, я больше практик!
Наиболее интересными я выделил темы и формат Ильи Кравчука (10 ошибок управления корпоративной архитектурой в текущих условиях), Владимира Ананьина (Импортозамещение ИТ на российском предприятии. Анализ ситуации методом Cynefin), Алексея Лукацкого (Воркшоп: разбор кейсов на тему “Кибератаки и работа службы ИТ-безопасности"); данные темы оказались также актуальны непосредственно для текущей деятельности.
Назвать какую-либо тему неактуальной или лишней не могу, программа достаточно хорошо сбалансирована. Формат докладов был понятным и доступным.
Ещё раз спасибо Вам и Вашей команде за Академию.
Все лекции, которые уже прошли к данному моменту, великолепны. Большинство из них вызвали желание пересмотреть повторно, чтобы неспеша подумать о каких-то моментах, которые онлайн пролетели слишком быстро (понятно, что времени мало онлайн, отлично, что есть запись).
Огромное спасибо всем лекторам и всем организаторам этого восхитительного курса.
Всё, что в тарифе «Стандарт» плюс
Всё, что в тарифе «Оптимальный» плюс